МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО ПО ВОПРОСАМ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ЭКСТРЕМИЗМУ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Введение: статья посвящена анализу отечественного законодательства и международного права в рамках взаимодействия по вопросам противодействия проявлениям экстремизма. Рассматриваются нормы международного права по приоритетным направлениям административно-правовой деятельности в сфере противодействия экстремизму. Выделены перспективы международного сотрудничества. Материалы и методы: в ходе работы над статьей применялись сравнительно-правовой и логический методы научного познания. Результаты исследования: Российская Федерация сотрудничает с рядом стран, оказывает реальное содействие в борьбе с экстремизмом, заключает двусторонние и многосторонние договоры и соглашения в рамках международного сотрудничества по обеспечению безопасности и мира в целом и в сфере противодействия экстремизму в частности. Российские и международные нормативные правовые акты нуждаются в правовом совершенствовании в связи со стремительными темпами распространения и развития способов и методов осуществления экстремистской деятельности. Обсуждение и заключения: выявлен ряд проблем, негативно влияющих на дальнейшее противодействие проявлениям экстремизма как внутри государства, так и со стороны международного сообщества, что мешает практической реализации международно-правовых договоров и соглашений, а также отечественного законодательства.

Ключевые слова:
административная деятельность, сотрудничество, экстремизм, терроризм, международные отношения, международная безопасность
Текст
Текст произведения (PDF): Читать Скачать
Список литературы

1. Андреев В.В. Международное сотрудничество в условиях складывающейся геополитической ситуации // Противодействие экстремизму и терроризму: правовой и международный аспект. Домодедово: ВИПК МВД России, 2016. С. 14.

2. Коровин Е.А. Устав Объединенных Наций: стенограмма публичной лекции д-ра юрид. наук проф. Е.А. Коровина, прочитанной 9 июля 1945 г. в лекционном зале в Москве. М.: [б. и.], 1945. С. 22.

3. Буткевич С.А. Международный терроризм: проблемы дефиниции, криминализации и противодействия // Юристъ-Правоведъ. 2016. № 6 (79). С. 85 -91.

4. Поспелов В.И. О состоянии и проблемах законодательства Российской Федерации, регламентирующего противодействие экстремизму и терроризму // Противодействие экстремизму и терроризму: правовой и международный аспект. Домодедово: ВИПК МВД России, 2016. С. 100 - 105.


Войти или Создать
* Забыли пароль?